Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних
12 февраля 2018, 17:14
Просмотров: 44

Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних

В ходе встречи заместители директоров по учебно-воспитательной работе  вместе с полицейскими выработали комплекс организационно-профилактических мероприятий, направленных на предотвращение  правонарушений, совершенных подростками.
12 февраля 2018 года инспектор отдела  охраны общественного порядка Управления МВД России по городу Магнитогорску майор полиции Елена Слепенко приняла участие в совещании с заместителями директоров по учебно-воспитательной работе. Основная цель мероприятия  - это взаимодействие, направленное на снижение числа правонарушений, совершенных подростками. 
В начале встречи Елена Николаевна  довела информацию о том, что за январь 2018 года зарегистрировано 13 преступлений, среди которых преобладают имущественные преступления. Также она обратила внимание на тот факт, что возраст подростков, совершаемых преступления,  колеблется от 16 до 17 лет, подчеркнув, что  уже возбуждено уголовное дело по статье 150 Уголовного кодекса РФ за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.
В своем выступлении майор полиции  подробно остановилась на выявлении фактов вовлечения, незаконной продажи спиртного несовершеннолетним. 
-Сотрудниками полиции на постоянной основе организовано проведение еженедельных рейдов, направленных на выявление фактов незаконной продажи спиртосодержащей продукции и табачных изделий подросткам.  На данный момент к административной ответственности привлечено 11 продавцов, к уголовной  - два продавца, допустивших повторную продажу спиртных напитков несовершеннолетних, - резюмировала Елена Слепенко.
В дальнейшем присутствующие на совещании обсуждали вопросы, связанные  с деструктивными группами, жестоким обращением с детьми, самовольными уходами подростков и посвященные работе по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.
В завершении   совещания участники встречи пришли к выводу о том, что необходимо продолжать проведение профилактической работы в учебных заведениях, вести работу с родителями, не исполняющими свои родительские обязанности, а также принять все меры к организации досуговой занятости подростков, состоящих на профилактическом учете, особенно в каникулярное время.