Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
ТЕРРИТОРИЮ ВЫБИРАЕМ САМИ
9 февраля 2018, 11:05
Просмотров: 43

ТЕРРИТОРИЮ ВЫБИРАЕМ САМИ

Сегодня в кабинете спикера городского Собрания состоялось заседание общественной комиссии по определению территории для благоустройства.

Напомним, в течение месяца проходил сбор предложений. Горожане разного возраста называли территории, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в этом году. Это можно было сделать, опустив листок и со своими идеями в урну в людных местах города, либо оставив пожелания на портале «Активный город».

На сегодняшнем заседании общественной комиссии, её председатель Александр Морозов объявил результаты.

Свои идеи высказали около четырёх с половиной тысяч горожан. Они назвали 39 территорий для благоустройства. Причем четыре из них предлагались чаще всего и с большим отрывом от остальных. В алфавитном порядке это парки и скверы:

Ветеранов (парк Ветеранов у Первой палатки),

Ручьёва (сквер им. Б. Ручьёва на пересечении пр. К. Маркса и ул. Б. Ручьёва),

Соцгород (историческая территория, где расположен 1-ый жилой квартал),

Экологический (парк в западной части города).

«Мы намеренно называем территории в алфавитном порядке и не говорим количество голосов, поданных за каждую из них. Чтобы не влиять на дальнейшее решение жителей, ведь эти скверы и парки на равных условиях будут выставлены на рейтинговое голосование», - отметил Александр Олегович.

Оно пройдет 18 марта на специально организованных счётных участках. Там, для удобства жителей будут размещены красочные дизайн проекты четырёх названных территорий. Предварительно они будут опубликованы в СМИ, и горожане смогут внести в них свои предложения и замечания.

В рейтинговом голосовании примут участие все жители, кому исполнилось 14 лет. Надо только взять с собой паспорт.

Все остальные предложения по благоустройству, поступившие от жителей и не попавшие в рейтинговое голосование, не будут потеряны. Их передадут в районные администрации для учёта в дальнейшем при формировании комфортной городской среды.